Tentang Kami

Desa Wedung merupakan desa yang terletak di Kecamatan Wedung, Kabupaten Demak. Desa Wedung adalah desa yang mempunyai luas wilayah terluas di Kecamatan Wedung, yaitu 985,025 Ha. Desa Wedung terdiri dari beberapa kawasan, yaitu Pemukiman, Tambak, dan Sawah. Desa ini berbatasan langsung dengan Laut Jawa di bagian barat yang menjadikan sebagian wilayahnya berupa pesisir yang banyak dijadikan tambak oleh penduduknya. Selain menjadi petani tambak, penduduknya juga tidak jarang yang bermatapencaharian sebagai nelayan. Hal itu juga menjadi salah satu potensi desa ini, yaitu sebagai penghasil komoditas perikanan yang besar. Banyak penduduknya juga menjadi penghasil produk olahan komoditas laut, seperti dendeng ikan, krupuk cathak, petis udang, dan lain sebagainya. Produksi hasil olahan ini juga didukung dengan adanya Pasar tingkat kabupaten di desa ini, yaitu Pasar Wedung. Selain itu, tidak jauh dari pusat desa ini, terdapat juga Tempat Pelelangan Ikan. Dengan adanya runtutan hal ini, pergerakan ekonomi masyarakat Desa Wedung berpotensi untuk terus bergerak bahkan bisa meningkat.